martes, 19 de abril de 2011

Los 10 mejores restaurantes del mundo

La lista S. Pellegrino de los 50 mejores restaurantes del mundo, que se hizo pública ayer en Londres, está capitaneada por segundo año consecutivo por el restaurante Noma del chef René Redzepi.

Para España hubo buenas noticias: El Celler de Can Roca asciende a la segunda posición y Mugaritz a la tercera. Juan Mari Arzak gana el premio a la trayectoria profesional.

Éste es el Top 10.

1. Noma, de René Redzepi, en Copenhague (Dinamarca).
2. El Celler de Can Roca, de Joan, Josep y Jordi Roca, en Girona (ESPAÑA).
3. Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz (Guipúzcoa) (ESPAÑA).
4. Osteria Francescana, de Massimo Bottura, en Modena (Italia).
5. The Fat Duck, de Heston Blumenthal, en Bray (Teino Unido).
6. Alinea, de Grant Achatz, en Chicago (EEUU).
7. Domm, de Álex Atala, en Sao Paulo (Brasil).
8. Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebastián (ESPAÑA).
9. Le Chateaubriand, de Iñaki Aizpitarte, en París (Francia).
10. Per Se, de Thomas Keller, en Nueva York (EEUU).

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